九州大学理学国際推進室

お知らせ

【報告レポート】Lunch with a Scientist (4/22)

2024.04.22 報告 イベント・セミナー

国際化支援事務室は、4月22日(月)の昼休みにLunch with a Scientistを開催しました。

第6回となる今回は、ゲストとしてベルリン工科大学・Project ScientistのChristina Arrasさん(以下:Christinaさん)をお招きし、本学の学生と交流を深めました。

イベントでは、2回目の来日となったChristinaさんが抱く日本や日本人に対する印象について話し合いました。特に「時間」「約束」に対する価値観は、”似ているようで似ていない”互いの文化は第三国からの留学生からの指摘も交えながら大きな盛り上がりを見せました。

今後もLunch with a Scientistを不定期で開催する予定で、事前申込等は必要なくお気軽に参加いただけます。

最新のイベント情報等は、理学国際化支援事務室のSNSにてご確認ください。( X {旧Twitter}Instagram )

page_top