九州大学理学国際推進室

国立成功大学(台湾)からシステム生命学府への訪問について

2023.06.21 報告 お知らせ イベント・セミナー

令和5年6月16日(金)、台湾の国立成功大学(National Cheng Kung University (NCKU))から、Dean of the College of Bioscience and BiotechnologyのDistinguished Professor Wang, Ju-Mingが、本学システム生命科学府を訪問されました。

今回は、国際共同研究及び学生交流に関する意見交換、並びに本学府の教育及び研究環境を目的に来学され、林学府長、伊良皆システム生命科学府国際推進室長及び濱村教授と意見交換を行いました。NCKUのCollege of Bioscience and BiotechnologyはSDGsの達成に積極的に取り組み、産業界とも強固な連携を築き、課題解決を図るなど、台南地域の産学官連携のHUB機能を果たしていることがわかりました。

今回の訪問をきっかけに、学生の交換留学、国際共同研究を促進するために、学術交流協定及び学生交流協定締結へ向け検討を進めることとなりました。

page_top